おばさんから届いた新鮮野菜三日目。
玉ねぎ・パプリカ・なす・トマト・・・
バジルの葉っぱもそろそろ摘み入れどき。
となると・・・ここはやはり、カポナータしかないでしょう(笑)!
ということで、夕食の一品にまたまたカポナータを作りました
今日はダイズの水煮入り!
私はエリンギの入ったカポナータが大好きなのですが、
今日は残念ながらエリンギの用意がなかったので、
大豆を加えました。エリンギと同様、甘味担当の大豆が入ったカポナータ、おいしかった~
イソフラボン効果に期待!?
そして今日は、パパとワインで乾杯だったので、カポナータもワイン向けにクラッカーを添えてアレンジ。
クリームチーズ×カポナータにクラッカー。ワインのおつまみにピッタリでした
あっ!ワインなんて言っても、500円ワインどころか、特売で298円でしたよ