おはようございます
今日も暑くなりそうですね!
今日のパパ弁当は、鶏むね肉のチーズ&香草パン粉焼き弁当をつくりました
鶏むね肉のチーズ&香草パン粉焼き
カレーオムレツ
いんげんの胡麻和え
トマト
①鶏むね肉を1センチ程度の薄切りにして塩こしょうして、
②とろっとする程度に水で溶いた小麦粉にくぐらせ、
③粉チーズ・お好みのドライハーブを混ぜ合わせたパン粉に②をつけて、フライパンに多めの油をひいてカラリと焼きます。
とっても簡単です。
今日はドライバジルとタイムを使いました
香ばしいチーズと爽やかなハーブの風味がおいしい
チーズと油でカロリーが上がるので、むね肉で。
モモ肉はやっぱり美味しいですけど、こうやってコントロールするのも大切ですね。
あっ!でも、から揚げはいつもモモ肉派です
カレーの残りをそのままタマゴでとじたカレーオムレツは、カレーのリメイクでよく作ります。
味付けはカレーにお任せなので、忙しいときに便利です。
ではでは、今日も一日頑張りましょう!