今日のお昼は、スモークサーモン×クリームチーズのべーグルを作りました。
オリーブオイル・塩・あらびき胡椒・レモンでマリネしたスモークサーモンと、クリームチーズ、グリーンリーフ・・・
そして、スライスオニオンの代わりに、先日イケアで購入したローストオニオンを。↓
これが、とっても美味しい!
チーズの上に散らすと、よく絡んで美味しくいただけます。
クリームチーズ×ローストオニオン(フライドオニオン)、ぜひ試してみてください。
ももちゃんには、はちみつとくるみを加えたクリームチーズのべーグルを。
ほんのり甘いチーズが気に入ったようで、とっても大事そうに食べていました。
うちでは、パパが生魚、生肉をまったく食べません。
スモークやタタキ、カルパッチョなどもまったくダメ。
だからお寿司も廻るとこのほうが好き。
でも、私は生魚生肉が大好きなので、こうやってパパの居ないランチのときにいただくことが多いです。
時間は合わないことが多いけど、夕食は、せっかく同じテーブルで食べるのだから、同じ食事をたべたいな…というのが私の考え方です。
もちろん、休日なんかは、ゆっくり食事の時間がとれるので、それぞれお好みのをアラカルト的に作ったりします。
なんだか、話がそれてしまいましたが、ローストオニオンレシピのご紹介でした