ぜんざいが 食べたいっビックリマーク


そう 思ってから 一週間になる。

あずき缶もあるのだけれど

手には取るものの

やっぱり 自分で作った好みの甘さのあずきがよい。


食べたら

優しい甘さが口いっぱいに広がり

身体中に染み渡るような感覚になるのだろうな…


幸せ感キラキラ


イタリアの方は 疲れた時ほど 体の事を考えて ちゃんと ご飯を作り 食べるのだそうだ!!

凄いなあ…( ̄○ ̄)

私は イタリア人でないし
日本人でも作る方はちゃんと作ると思うが
疲れきると 作ってもどうにもこうにも食べれない。
だから お粥にしてしまう。

胃にも優しいし 簡単に作れて しかも 旨い。


今 食べたいのは ぜんざい。

時間はかかるけど 煮るだけだから
簡単なはず。
なのに 腰が上がらず なかなか。

言い訳すると 他にやることがあり
そちらに時間がかかるから
結果的にぜんざいが作れてない ような気がする。。。


今日は 早く寝るつもりだったのになあ…




粒が光ってて 上品な色合いで 素朴な香り
一口 口にすれば 幸せになれる

いつか 食べる日を夢みて ここに記す