chilly chili night
一気に寒くなったので早速チリの季節です。
チリは日本でチリコンカンとか
チリコンカルネとか呼ばれるものです。
でもうちのは肉が入ってないからカルネ無し
のチリ。ま、入ってようと入ってなかろうと
アメリカでは一般的にチリと呼ぶのですが。
今日は無念のパクチー買い忘れで
玉ねぎのみです。でもうちの男子は玉ねぎ
だけでも満足で、一玉丸々チリに乗せて
食べきりました。ちなみにこの玉ねぎは
Sweet onionとかvidalia onionとか言う
マイルドな玉ねぎなので、生で食べても
全然苦くないし何より切る時に涙が
出ません
だから普通の玉ねぎより
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
ちょっとだけ高いけど、玉ねぎをいっぱい
使う私は最近はこれしか買いません。
涙まったく出ないからほんと楽です。
さて、私はチリ作ったけど、醤油系が食べ
たいのでうどんでも食べようかな。
お昼も大根のお粥でしたw
あ、チリにレインボーオチリのピーマン
使っちゃいました。オチリは救助して
取っとこうかと思ったけど生ものなので、
息子にshow and tell (何か持ってって、
それについてみんなの前で発表すること)
でもしておいでと渡しておきました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
レインボーオチリの発表会…![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)