ベトナム料理店で食べた「チェー」というスイーツ。
 
そこで読んだレシピ本みて、作りたくなって。
 
お店でて、成城石井でココナッツミルクかって、家に帰ってつくってみた。
 
ココナッツミルクにお砂糖とお水を少しいれて、お砂糖を溶かすくらいでOK。
 
タピオカやナッツなどをいれて、ココナッツミルクを注ぐでけで出来上がり。
 
簡単で、罪悪感ないスイーツ。そしてなんかちょっと健康的でもあるような。
 
また作ってみたくなりました。
 

 
そして、先日は初めて白味噌を仕込みました。
 
わたしは白味噌のほうが好きなので。
 
麹を普通より多めに入れて、熟成期間も短くていいよう。
 
楽しみです。