こんばんは⭐
ごはん記録です✍
ミートソースは、鶏むね肉2枚🦃にんじん1本🥕たまねぎ1個🧅をフープロでミンチにして、
むね肉は細かくなりすぎて逆にくっついて塊っぽくなるので、ヘラで潰して細かくしながら
酸味が残るようなら、甜菜糖も少し🤏
で、少し水分飛ばして煮詰める
野菜たっぷり&むね肉にすることであっさりなミートソースに😆🍝
⇩先月買ったこれ、やっぱり大助かり🙌
お惣菜(寿司、唐揚げ)
トマトモッツァレラ
小松菜のかきたま味噌汁
そうめん
(トマト、長芋、きゅうり、納豆)
オレンジ
具もたっぷりと入れて食べるのが
好き。
そうめんの季節がやってきた〜😋💖
ラクチンラクチン〜
鶏肉のマーマレード焼き
さしみこんにゃく
豆腐とわかめの味噌汁
ごはん(大根の葉ふりかけ)
マーマレード焼きは、保育園の人気メニューでした🙆♀
マーマレードジャム.醤油.酒.みりん
にんにくすりおろしに15分くらい漬け込んで
野菜もテキトーにプラスして、
200℃オーブンで20分
姉妹ももりもり食べてた🤤
オーブンももっと活用したいんだけど
全然使いこなせてない💦
豚と野菜のフライパン蒸し
さつまいもとかにかまのごまマヨ和え
きゅうりのからし漬け
ふのりと豆腐の味噌汁
ごはん
漬物はいつも塩昆布使ってたけど
からし、塩麹、甜菜糖、塩少しで作ったら
美味しかった〜😍
ちくわの卵とじ
はんぺんなめたけチーズ
青のり揚げ豆
キャベツと揚げ味噌汁
ごはん
すでに半分ほど奪われてしまった揚げ豆は
最近の旦那弁当🍱
最近おさぼり気味だった旦那弁当も
食費節約のためにも、少しだけ🤏
お弁当の回数を増やせるように意識しているところ〜👀
お弁当箱は、一周まわって
扱いやすさ、洗いやすさからタッパーが
1番というところに落ち着きました😌
わっぱとか見た目もよいし
傷みにくいからいいなぁとは思うのだけど...
ジップロックなら密閉もバッチリだし
だめになってきたら潔く捨てれるお値段だし
パッキンがないから洗いもラクだし✊
お弁当箱のゴムパッキンとれるとイライラする私🤣
浅め大きめタッパーに、米の上におかずを
のせていくので、配置とかバランス気にしなくて良いので、ラク♪
夫のお弁当は、社食と家から持参半々くらいになるようにしていて、社食頼む回数は10回くらいにおさえてもらってます🙆♀(4000円)
私は家から持参してるので昼食代は0円
たまーにお昼ごはん美味しそうだと社食頼むくらい。
引き続き、こちらも
ぼちぼちがんばりまーす✊
明日は限定記事あげますね〜🤳
(多分)
🌼アメンバーについて🌼
アメンバー限定記事は、時々書いてますが
これから少しずつ増えていくと思います(*˘ ˘*)
・フォローしてくれてる方
・ご自身もBlogを書かれていて、定期更新されてる方
・コメントのやり取りがある方
であることを満たしてる、
どんな方か人柄の分かる場合は、申請してくだされば承認するので、そんな方でご希望あれば気軽に申請してくださいね😊
その際は相互でお願いします♡
逆に、アメンバーだけど
長期間更新のない方、いいねやコメント等やり取りのない場合は、見直させていただくので
よろしくお願いします🙏✨