こんばんは
ギョーザとシューマイとチンジャオロースーと迷って
もらったタマネギがまだ残ってるので
シューマイに決定
蒸し器は使わずフライパンでできるシュウマイ。
シュウマイ初めて作った。
ブタ挽肉200g、タマネギ200gでこんなに作れた~
シイタケ(乾燥)を入れてダシを効かせてみた。
ちょーど冷凍のグリンピースもあった。
こうして下にキャベツを敷いて、水をいれてフタをして蒸し焼きにすると
皮が破れない&キャベツにも肉のダシがしみて
おいしーとのこと
↓こんな風に、ふっくらジューシーなシューマイができた~
酢醤油とからしをつけて。
他にも、中華春雨サラダ(中華ドレは手作り)とトマト、豆腐とネギの味噌汁も食べた~
中華率高いこの頃。
胃もたれ、胸焼けがあるのに
こってりが食べたくなる
お腹はすく
食べ始めれば気付くと食べれてしまう
ナゾ…
これが二人分の本能かしら。
しかも。このあとに桃を食べて
炭酸が飲みたくなってセブンアップをゴクゴク…
ぷはー!!!