今日はニワトリの日

 

 

最近、牛の出番が減ってます。

関西と言えば、すき焼きやカレー、肉じゃがには牛が定番。

 

 

最近は、鶏や豚で作っちゃってる あんこです。

 

 

好きな鶏料理は?

 

 

何でも好き。

 

 

もも肉から始まって、胸肉になりました。

ここんとこ、ささみがお気に入りです。

 

 

海苔を巻いて焼いたりね。

 

 

ささみだと、サラダにも使えるから便利。

 

 

レタスやキュウリ、水菜など。

野菜と合わせます。

コーンを入れることも。

 

 

味付けは、和風ドレッシングにマヨネーズ少々。

すりごまをプラス。

 

 

ボリュームあるサラダなんで、魚料理の時によく作ります。

 

 

 

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