その他、日々の生活や
感じたことを気ままに書いています。
ブログを通じていろんな方と
お話できたら嬉しいです。
最近は、ほとんどやっていない
つくおき。
結婚したての頃は
週末に何品かつくおきをして
平日の夕ごはん&お弁当のおかずに
使っていたのですが、
ここ1年半は
ほとんどつくおきしてません
理由は
①週末の半日が奪われるのがストレスに
なった。
②同じおかずが何日か続くのが嫌になった。
③かなり、家事が手際よくできる
ようになった。
こんなところでしょうか
とは言え今回は
2品だけつくおきしておきました。
きんぴらごぼう
カラスカレイの煮付け
きんぴらごぼうは
お弁当のおかず用や
ごぼうサラダや
食パンににきんぴらごぼうと
とろけるチーズでトーストすると
きんぴらごぼうパンなど
にリメイクできるから
使い道あります
煮魚は、味シミシミさせるため
つくおきしておかないといけないので
ってカンジです
イワキのガラスタッパーは
めっちゃオススメ
プラスチックだと油汚れなかなか
落ちないけど、手入れ簡単
味も、プラスチックより
劣化しないで長持ちするような。
お弁当箱にも使えるしね
読んでくださりありがとうございます。
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