もう我が家では気候的に収穫も最後になった
そら豆
スナックえんどう
そら豆の方は
皮が分厚いのでまだまだ収穫を先送りしても
大丈夫そうでありますが
スナックえんどうの方は
もう皮が固くなって
皮ごと食べられる
スナックの部分はなくなってしまっています。
例年通り毎年この時期は
何度も食卓に上る
そら豆とスナックえんどうです。
とにかく豆の塩茹では
ビールに合うし美味しいです。
自分で育てたおつまみは
たとえちょっと見た目が悪くても
最高に美味しいんですよ~
もう我が家では気候的に収穫も最後になった
そら豆
スナックえんどう
そら豆の方は
皮が分厚いのでまだまだ収穫を先送りしても
大丈夫そうでありますが
スナックえんどうの方は
もう皮が固くなって
皮ごと食べられる
スナックの部分はなくなってしまっています。
例年通り毎年この時期は
何度も食卓に上る
そら豆とスナックえんどうです。
とにかく豆の塩茹では
ビールに合うし美味しいです。
自分で育てたおつまみは
たとえちょっと見た目が悪くても
最高に美味しいんですよ~