一昨日の晩ごはんのおかず。。。。


ピーマンピーマン入りのハンバーグぅ豚カツぐぅ~。



職場で、ピーマンの香りがクセになるよぉラブラブ!と教えてもらって(他にも、タマネギと人参を入れる)、普段は、タマネギOnlyなのですが、さっそくみじん切りにして包丁作ってみました。


☆この日を楽しみよろこぼう☆  三姉妹ママのハピハピライフ-090611_1843~01.jpg


はりきりすぎて、ピーマンを買いすぎたので汗そのまま具を詰めて、大人用にと肉詰めにしましたぁ(笑) ピーマンづくしぃベル




フライパン焼いているときから、ピーマンの香りがぷ~んとして、それだけでも食をそそられてラブラブ!食べると、おいしいお~いすうぃいアップホント、クセになるね、こりゃ。。。って知らなかったのは私だけ!?みんなフツーにハンバーグにはピーマン入れているのかなぁ(笑)



ソースをつけて、娘達もよく食べてくれましたよぉ合格