先日、お義母さんから
をいただきました。
りんごは、大きさや形を比べるために、置いてみました。
ぱっと見
、形からして、大きなきゅうり?それとも、ヘチマ?と思ってしまった私でしたが、長女に
「これ、何だと思う?」
と聞いたら、
「かぼちゃでしょ~」
即答でした![]()
「絵をよ~く見たら、
わかるでしょ~」
って、皮の柄のことを言っていましたが、よくよく見ると
ヘタ部分がかぼちゃの形をしていました。
(●´ω`●)ゞ長女に一本やられてしまいました(笑)
おもしろい形なので、黒い画用紙で、目や口をつけて、
ハロウィンまで飾っておこう
と思っていたら、長女さん、
「かぼちゃケーキ、つくろうよぉ」
・・・っと。 (我が家は‘花より団子’ですからね・笑)
切ってみると、こ~んな感じ
正真正銘のかぼちゃでした(*^.^*)
前にかぼちゃのパウンドケーキに、適当に切ったクリームチーズを混ぜたら、
激うま
で、長女以外には大好評だったので、またまたクリームチーズ投入![]()
でも、今回は、長女のために混ぜ込まず
半分だけに押し沈めました(笑)
かぼちゃとクリームチーズの相性が、最高でした




