コレ↓実家の母から、「頂き物だけど・・・」ってもらったモノ


麩


ふんわり麩~粉(ふーこ) その名の通り、麩が粉状になっているものです。


こういうのがあるんだぁ( ゚ ρ ゚ )ふーんってびっくりしましたが、ネーミングに大笑いしてしまいました。



ふんわりふーこべーっだ!一度聞いたら、忘れないね(笑)



母から受け取ったときは、私も使えないよぉあせるって思いましたが、

裏面に、ふーこを使ったハンバーグのレシピが載っていて、

それなら!と、有難く頂戴してきましたサンキュ



さっそく、ふーこを使って、hamburg*煮込みハンバーグに挑戦してみました。


麩1


ハンバーグの材料、分量は、ふーこの裏面レシピ通り。


ソース

  白ワイン(酒でも可) 適量

  水            2カップ

  ケチャップ       大さじ2

  ウスターソース    大さじ2

  コンソメ        1/2個

  バター         10g

  にんにくのすりおろし小さじ1/2

  塩・こしょう 


ふーこハンバーグ、意外においしくてビックリぃ叫び


ドクロもしもの時は、ソースでごまかそうと思ってにひひ、煮込みハンバーグにしたけど、

そのままでも、全然イケるぅ合格 おいしかったですニコニコ



でも煮込みにしたおかげで、ハヤシライスっぽく、ご飯にかけたので、

子ども達もバクバク食べてくれました、ヨカッタ恋の矢