コレ実家の母から、「頂き物だけど・・・」ってもらったモノ
ふんわり麩~粉(ふーこ) その名の通り、麩が粉状になっているものです。
こういうのがあるんだぁってびっくりしましたが、ネーミングに大笑いしてしまいました。
ふんわりふーこ一度聞いたら、忘れないね(笑)
母から受け取ったときは、私も使えないよぉって思いましたが、
裏面に、ふーこを使ったハンバーグのレシピが載っていて、
それなら!と、有難く頂戴してきました
さっそく、ふーこを使って、煮込みハンバーグに挑戦してみました。
ハンバーグの材料、分量は、ふーこの裏面レシピ通り。
ソース
白ワイン(酒でも可) 適量
水 2カップ
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
コンソメ 1/2個
バター 10g
にんにくのすりおろし小さじ1/2
塩・こしょう
ふーこハンバーグ、意外においしくてビックリぃ
もしもの時は、ソースでごまかそうと思って
、煮込みハンバーグにしたけど、
そのままでも、全然イケるぅ おいしかったです
でも煮込みにしたおかげで、ハヤシライスっぽく、ご飯にかけたので、
子ども達もバクバク食べてくれました、ヨカッタ