娘たちと餃子作りをしました。
今回は、市販の皮を使って、焼餃子~
具は、冷蔵庫にあるものを・・・・って探ってみたのですが、
えのきぐらいしかなくて、ひき肉、キャベツにえのきを足しました。
味付けには、お醤油、塩、山椒を使ってみました。
クッキー作りやお団子作りでは、手が汚れるのを嫌がる次女ですが、
今回は、率先して、お手伝いしてくれました
頑張った次女の餃子は
こんな感じぃ~ (^▽^;)
具を入れることなく、ひたすら、丸めてちぎって・・・の繰り返しでした。
こちらは長女が作ってくれた餃子
私が作っているのを観察しながら、黙々と作ってました。
ちょっと違うケド、全然OK!OK!味があって、いい感じ~。
長女曰く、
「リボンのように、かわいく作ってみたよ」
ですって。
皮を60枚、準備していたけど、10枚ぐらいは、
次女の具なし餃子になって、残り50個ぐらい出来上がりました。
ハイ!家族で平らげました(笑)。
長女は、
「ママのよりも、リボンのほうが美味しい~」
と言って15個ぐらい食べてたかな?やっぱり手作りは美味しいね
そうそう、一応、次女の皮だけ!も、焼いたのですが、
パリパリして、意外に美味しかったです。
現場監督を勤めてくれた三女ちゃんです(笑)。
「みんな、よく頑張りまちたね
」