スーパーの朝市へ行ってきました。

毎週日曜日に一週間分とまではいきませんが

ある程度の量は買っています。

パパも一緒なのでこういう時に買っておかないとね(笑)

(お会計もよろしく~にひひ



【Nママさん】 のブログで紹介されていた

シーチキンわかめ

作ってみました。

シーチキンわかめ










塩蔵のわかめなら水に3分つけて塩を落とす。

生わかめ80gを一口大に切る。

鍋にシーチキンを油ごと入れ、わかめ、ネギ薄切りも入れる。

お好みの柔らかさになるまで火を通す。

醤油を一まわし。



ウチではわかめときゅうりとシーチキンを合えてポン酢で!

っていうのが定番ですが、炒めるなんて初めてでした。


でもそのまま食べるよりやわらかくて

おいしい!!

昆布の煮付けっぽいです。


ささっと出来るので

もう1品って時には助かりますね。

オススメです。お試しください!