スーパーの朝市へ行ってきました。
毎週日曜日に一週間分とまではいきませんが
ある程度の量は買っています。
パパも一緒なのでこういう時に買っておかないとね(笑)
(お会計もよろしく~)
【Nママさん】 のブログで紹介されていた
シーチキンわかめ
作ってみました。
塩蔵のわかめなら水に3分つけて塩を落とす。
生わかめ80gを一口大に切る。
鍋にシーチキンを油ごと入れ、わかめ、ネギ薄切りも入れる。
お好みの柔らかさになるまで火を通す。
醤油を一まわし。
ウチではわかめときゅうりとシーチキンを合えてポン酢で!
っていうのが定番ですが、炒めるなんて初めてでした。
でもそのまま食べるよりやわらかくて
おいしい!!
昆布の煮付けっぽいです。
ささっと出来るので
もう1品って時には助かりますね。
オススメです。お試しください!