2人に1人がガンの時代におすすめしたい

栄養素は葉酸です。

 

葉酸は細胞の分裂や成熟を大きく左右する

ため、特に胎児にとっては重要な栄養成分 

です。

 

私たち年代においてはガンの予防改善

 

ガンはターンオーバーせずにタヒねない細胞

ズーと生き続けます。

 

細胞のミスコピーを繰り返し、

大きくなっていきます。

 

40代でガンの芽が出て

20年かけて、発症します

 

今カラダの中にガンがあったとしても

細胞に正しいコピーをさせていけば

ガンは消滅します。

 

細胞の生産や再生を助けることから、

カラダの発育にも重要なビタミン。

 

葉酸は熱や空気酸化に対して弱い性質を

持ち、「焼く・炒める・圧力調理」などの

調理法によって、半分以上の葉酸が

失われてしまうという調査データもあるので

グリーンスムージーにして飲んでいます。

 

でも、ほうれん草や小松菜、アスパラなど

少しでも葉酸が撮れれば良いし

食物繊維や熱に強い栄養素も摂れるので

おすすめしています。

 

私たちにとってあまりなじみのない葉酸

ですが、世界の82ヶ国では、穀類への

葉酸添加義務化を実施しています。

 

アメリカでは、20年以上前の1998年から

義務化され、中国では、義務付けられてはいないものの、貧困者向けに葉酸の

サプリメントを無料で配布するといった

施策が行われています。

 

このように世界中では「葉酸」に対する意識

が高いにもかかわらず、

日本では未だ葉酸を積極的に摂る風潮が

ないのが現状です。

葉酸が不足しやすい遺伝子を持つ日本人

こそ、妊活・妊娠中ではない女性や男性も

日常的に葉酸を摂取する必要があるのです。

 

食の見直しを真剣にしたい方のために

酵素栄養学 野菜ソムリエ、ローフードマイスターをもった私がアナタのなりたいを食事でアドバイス

させていただいています。