ごきげんよう〜
便秘症や肥満の方知ってますか?
アボカドがすごいこと。
アボカドの食物繊維は便秘、肥満、心臓病、2型糖尿病のリスクを軽減してくれるのよ。
食物繊維がお通じを促進してスッキリ。
アボカドには約20の必要不可欠なビタミン、ミネラル、カリウム、葉酸、ビタミン B 群、ビタミン E や Kなど栄養素
が豊富に含まれてるの。
【切ってしまったアボカドが硬ったら試してみてね。】
種を取り、皮付きで耐熱皿に載せ軽くラップ、レンチン30~60秒程加熱すると柔らかくなるわよ。
アボカドを一緒に食べることにより、脂溶性栄養分(α-カロチン、β-カロチン、ルテイン、ビタミン A、D、E、K)などをカラダに吸収しやすくする作用もあるの。
継続はチカラなり
アボカドをアレンジしてたべてみてね。
おすすめ簡単にできるアボカドサラダで健康アップ⤴︎
アボカドとゆで卵をおこのみの大きさにカットして味付け
レモン 塩コショウ マヨネーズで混ぜるだけ。
ゆでたエビを入れたり、クリームチーズを入れたり応用もいろいろできるわ。
残ったタネは【アボカド種茶】にしてみてね。
タネを半月に切り、
それをヤカンにいれ、水から煮出すと紅茶みたいな色になるの。
水溶性食物繊維がたっぷり腸内の善玉菌を増やしたり、短鎖脂肪酸の産生を助け、腸内環境を整える働きがあるの。
アボカドタネ茶は2.3回煮出して飲めるわ。
タネまでつかうのでお値段以上の活躍♡
タネまでつかうのでお値段以上です。
今日もアロマと笑顔で絶好腸活
キレイの秘密
健康あっての美容の有益な情報を発信しています