4月7日今日は世界保健デー
世界保健機関WHO 発足した記念日。

WHO成人の食塩摂取量5.0g/
日本人の食塩男性10.8g/
女性9.2g/
違いは大きい。







日本人の3人に1人が高血圧。
合成塩ではなく、ミネラル豊富な自然塩で
新陳代謝を促し体温UP、体内の有害物を 
解毒する作用があるの。

高血圧予防改善で味付けは?と
質問すると
殆どの人が「薄味」と答えるけど

納豆のタレを全部使って食べれる人は
それだけで薄味ではないと思ってね。

食塩相当量は0.8g。
1日のおよそ1/6を摂取になるの。
ちなみに納豆のタレは身体に悪いって
言われているのは
果糖ブドウ糖液糖の事かな?
砂糖より血糖値上がりまくり〜。

納豆食べないと言われると
薄味をどうやって調べたらいいか?
教えて下さい。