皆さん 身体の中にもともと重曹あるのを

ご存知でしたか?

 

体内の重曹の働きが凄い、排毒です!

 

要らない物を排出するので

溜まった要らない物がもちろん排出

排出を繰り返せば浄化する臓器の目詰まりはなくなり

未病も、病気も 、糖尿病も癌も改善されます。

当然ですがメタボリックも改善

 

********

 

胃酸に手を入れたら溶けるんですよ。


なのに胃液で胃壁は平気なのか?

腸壁はなぜ?大丈夫なのか?

不思議な世界ですよね?

それは 元々身体の中に重曹成分があり

中和してくれているからです。

 

癌は酸性の塊

病原体の好む酸性に偏った体を、

弱アルカリ化にして、

病原体を寄せにくい体内環境を作るのに

重曹が良いです。

 

日々の生活の中で、

アルカリ性 8 : 酸性 2 の割合で

食事をとっていると、

ウイルスが集まりにくい体になると

言われていますが、

その食生活はとても難しいです。

 

そんな時、重曹はお手軽に体を弱アルカリ性

導いてくれます。

 

重曹水の作り方と飲み方(基本的なコップサイズ)

水(水道水や、塩素のはいっていない水)1 杯

重曹を小さじ 1 杯いれ、よく混ぜて溶かしてください。

 

溶けにくいので 時間を置くか肌温ほどのぬるま湯で。

(お湯にいれてはいけません。)

 

これを 朝 食前、空腹時 に 1 杯 飲んでください。

(食後に飲んでしまうと、食べ物の酸に中和されて効果がなくなってしまいます。)

これを繰り返していくうちに、体は弱アルカリ化して、

ウイルスを寄せ付けづらくなります。

 

ケーキなどで使う重曹は、

本来の重曹以外の成分もはいっている為

こちらで書いてある働きはできません。

 

 

 

この場合の重曹は、 薬局などで売っている

【炭酸水素ナトリウム】(重曹)をおすすめします。

 

重曹の味

重曹が初めから味のしない人、まずい人様々な人がいます。

体が弱アルカリ化されている人は、無味です。

味によってどこが悪いかわかるので以下を参考にしてみてください。

 

☆味の種類からみられる体の状態☆

・すっぱい味→腎臓が悪い

・腐った味→腸内環境が悪い

・苦い味→肝臓が悪い

・魚の生臭い味→酸とアルカリバランスが悪い もしくは カルシウムと亜鉛不足

 

毎日飲み続ける事によって、だんだん弱アルカリ化されて無味になっていきます。

もともと味が無い人も、一日1杯を目安に飲み続けると、

体が弱アルカリ化で保たれます。

 

重曹水でうがい~

虫歯菌も口腔内が酸性の状態を好みます。

新鮮な唾液はアルカリ性なので虫歯になりづらいですが、

 

食事後や、日々の生活習慣により、

口腔内が酸性の時は、虫歯菌も繁殖します。

体内から重曹水でアルカリ化することもそうですが、

食事後、歯磨き後に重曹水でお口をゆすぐとさらに効果的です。

 

健康と美容情報を発信しています

無料メルマガは↓