こんばんは
ここ最近少しぷっちょになってしまった感があるので急遽食事を気をつけることに
豆腐を使ったグラタンを作ってみた
相変わらず撮り方が映えない(笑)
絹の豆腐をホワイトソースとして活用
泡立て器でトロッとするまで豆腐を混ぜ混ぜ
私は塩、黒胡椒、コンソメ、ニンニクをほんの少し入れてまた混ぜ混ぜ
あとチューブの明太子を乗せてみた
シーフードとかコーンとかでも美味しそう
豆腐だけど見た目はホワイトソースにビックリ
で、レンチンで茹でたマカロニと混ぜてオーブンへ
簡単でヘルシーに出来るこのグラタンはしばらく自分の中のマイブームになりそう
味も豆腐の風味はあまりないです
普通のグラタンよりはカロリーはきっと低いと思う
ダイエットしている方は是非
豆腐レシピ、今色々調べているのでまた何か作ったらアップします