こんばんは
自炊はしているけど元々がズボラなので自炊が面倒と感じてしまいますがここ最近レンジでなんでも作れちゃうのでレンジ調理が重宝しています
その中でもよくやるのがパスタ
パスタはこの間ダイソーで買ったレンチンで鍋が作れる容器を使って麺を茹でています
こんな感じに
パスタソースは…ごめんなさいレトルトです
ハコネーゼのパスタソースが美味しすぎてかなりお気に入りです
特に濃厚トマトクリームソースが大好きです
海老の旨みがギュッと詰まってます
レトルトとは思えないです
茹でたパスタに、これまたパスタソースをこのままレンジで温めてかけただけという…
本当はソースも自分で作りたい所ですが最近疲れが溜まっていてそんな気力がないです
なのでこんな感じになってます
でも気力があってもハコネーゼのパスタソースは食べたいぐらい美味しいです
レンジ調理は自炊に入るとか入らないとか色々意見あると思いますが材料入れてレンチンして一つの料理が出来るなら私は自炊のうちに入れてもいいんじゃないかな〜と思います
すでに完成された物を温めるのは温めるという行動なのでそれは違うかな…なんて
レンジがコンロの代わりみたいなイメージです
ここ最近はレンジでなんでも出来ることが多いので助かってます
ダイソーとかでもレンジ調理のグッズが増えているのでついつい買ってしまいます
本当便利
火を使わないから安心出来ますしね
ちなみにレンジはSHARPのヘルシオです
高かったけど使う頻度が多い分、良い物を選んて良かったです