こんばんは
寒いので鍋ばっか食べてます
その中でも最近のお気に入り
鍋キューブの鶏だしうま塩
定番だし美味しい
シンプルだけど鶏だったりの風味が深いんです
最近はこればっか食べてます
キューブなのでこれをポンッと入れるだけで美味しい鍋のスープが作れます
あとは好きな野菜を入れて、私はホットクックで作ってます
ホットクックだと夜仕事終わった時もとりあえず野菜などの材料とお水と鍋キューブを入れておけば勝手にいい感じに作ってくれるので便利です
最近は予め鍋をすぐに作れるように野菜やきのこはカットして冷凍庫に入れて、あとは鍋に入れるだけでOKな状態にしています
材料を切るのさえも面倒な時ってあるからね…
特に仕事終わりはクタクタなのですぐにご飯を作れる状態になっていれば、それだけで勝ったようなもんです(笑)
自炊を続ける個人的なポイントです
プチッと鍋もいいけど最近は鍋キューブの方が好きかな
どっちも美味しいので好きだけど、気分の問題です
うちの近くのスーパーは鍋キューブが安いので、なので鍋キューブが好きってゆうのもあるけどね
とにかく鶏だしうま塩は本当に美味しいです