こんにちは~
今年は梅雨明けがかなり早まりそうな予報ですね梅雨は好きではないけど、夏が長引くのもちょっと……な、最近、すっかり冬派の私です皆さんはどっち派ですか?
さて、先週は珍しく外食が続いた週でした宮崎県の県民割である、ジモミヤを使ってのランチが2日続き、両親との外食、長年のツレとのお食事会と、楽しい週でした
まずはジモミヤ1日目ランチは、宮崎市内の宮崎観光ホテル内にあるミヤチクでのステーキランチ
梅雨の合間の快晴
参加メンバーはドライバー以外は夜勤明けと夜勤入りという計5名ですみんな元気だww
お初のミヤチクです
宮崎牛の専門店で、それぞれのグループに担当のシェフさんがついて、目の前で鉄板で焼いて頂くのを頂くスタイル
エプロンも、席の担当の方が付けてくれます
前菜⬆️
スープはゴボウのスープ⬇️
シェフさんが、焼いてくれる絶妙な焼きのお肉🥩
ファイヤーww
結婚式のナイフ入刀の如く、『いいですか?』って、カメラを構えるのを待ってくれました
あぁ……⬇️写真が下手で、1番肝心なお肉の美味しいが伝わらない……
脂は少なめの赤身のコースでしたが、お肉が甘く、柔らかく、とても美味しくいただきました
焼き飯はちょっとお味濃いめで、もう少し薄味で良かったかなぁ
美味しかったけど……
デザートは美味しかった
赤いソースは、ばらの花びらが刻んであって、いい香りがしました
お土産⬇️付きでした
お値段は、3500円のコースでした
あ、日常のお買い物で使える、2000円分の金券が付いてます
むちゃくちゃお得🉐
あ、ちゃちゃはお留守番でした
最後まで見ていただき、ありがとうございました
楽しいお食事会パート2に続きますね
では