無印良品『沖縄風ラフテーの素』! | さて、旅に出ますか。

さて、旅に出ますか。

旅道楽、食い道楽!!
旅に行った記録や、美味しいもの・怪しいものを食べてみた情報をUPしていきます♪

無印良品

『沖縄風ラフテーの素』
(189円)

を買って、

豚バラのブロックを買って作ってみました☆


1.表面に焼き目をつける(ついでに油も出てくるので捨てる)
2.1時間ゆでる
3.タレをいれて15分程度温める
4.1時間とか放置してみる。


書いてあるのは↑の2.3だけだけど、
1~4の手順で作ってみて、
めちゃウマだったw


普段ラフテーをたのんで2個しか出てこないなー
と思ってたけど、

2個で十分ですね。。
クドいわぁ~。

美味しいけど。



てかね、
あんまり期待してなかったので
「やるなー!」
と思いましたw