何せね、大変でしょう、なんとなく。
イメージ。
油とかさ。
母もあまり揚げ物とか食卓に出さなかったので(惣菜はあるけど)、なんか揚げ物する習慣がないのもある。
そんな私ですが。
今日、漬け込みたくなったのです。
そう、なんか、肉に味を染み込ませたくなったのです。
(さっしーの名言、「写真を売られたのです!!」を思い出させるね)
唐揚げが食べたいというよりかは、肉に味を染み込ませたいという欲求。
というわけで、もも肉を買いまして。
帰ってから、醤油・酒・ごま油・しょうが・にんにくをたっぷり入れてジップロックで寝かせ。
1時間半くらい漬けたのかしら?
で、薄力粉と片栗粉をまぶしてー。
で、そこから、、、
揚げ焼きにした。
うん、やっぱりふつーに揚げるのはハードルが高くて。
少ない油で揚げ焼きにするって方法を取ってみた。
できた。

おいしそーじゃん!!!!!
で、これがさ、ちょーーおいしかった。
やばい。天才。
味もめっちゃ染み込んでた。
はー、これなら簡単にできる。
息子のお弁当にからあげ入れてあげられますね!よかった!