玉ねぎ、なす、にんじんをみじん切りにして、ほぼペーストにして、無水カレーを作りました。
トマト缶の味がのこり、
カレールーを入れたのにトマトの酸っぱさ?酸味が残り、カレーというよりハヤシラスのような。
そして、
カレーを食べた後、やたらと胃が重く、
その後胃痛に発展し、
表に出てしまった。
無水カレー、前にキャベツでやってみましたが…
やはり体に合わなさそうです。
しかし、トマト缶+カレールー
カレールーを分量以上に入れたのに、トマトの酸っぱさのこるって、トマト缶すごい主張する代物だったんですね。
カレーは大概失敗しないというけど、
ここ数回、失敗してます。。。
いやー、味は薄いは、トマトマトしてるわ、みじん切りが、若干じゃーりじゃーり…
…消費、がんばろ…