カマンベールチーズ みなさんカマンベールチーズ好きですか? カマンベールは周りに白い粉のような物が付いてますが、 あれはカビですよね~~。 あのカビをつけて熟成させるから中はやわらか~いチーズになるのですって。 カマンベールっていうのは、 フランス北西部にあるノルマンディーのカマンベール村で作られたので、 そのままチーズの名前になっているのですね。 初めて知りました。 我家は特にだんなが好きで「カマンビール」(知ってますか!?)するので、 たまに買います。 そして、ここで本題です。 書庫がピーチ♂なのですからわかりますよね~。 はい!どうぞーーー♡♡♡♡♡♡ ちょっとしょっぱめだったかな~。 でも入れ物をなめなめしているのを見ているのは幸せ~。