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一度手作りを始めると続きます。
今回はパイン缶があったので使ってみました。 イメージ 4


「ごろっとパイン缶ゼリー」の作り方

① 耐熱ボウルに水大さじ2を入れ、その中にゼラチン5gをふり入れて約10分おいてください。
② パインを食べやすい大きさにします。
③ 別のボウルにレモン汁大さじ2、砂糖大さじ3、パイン缶のシロップ150ml、水120mlを入れて混ぜます。
④ ①のゼラチンを電子レンジで20秒温めて溶かします。
⑤ ①に②と③を加えて混ぜて冷やします。




△▽ おまけ ▽△ http://hp.vector.co.jp/authors/VA015672/333/0006.gifhttp://hp.vector.co.jp/authors/VA015672/333/0007.gif
メロンシャーベットの容器にパイン缶ゼリー入れてみました。
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使い道がみつかってよかった~。イメージ 3
ふたが出来るので、
しばらく食べ忘れても大丈夫。イメージ 3
ただ残念なことに5個あったこの容器、
いつのまにか1個になってしまいました。

                       イメージ 5 メロンシャーベットの記事はこちらです。 イメージ 5