一度手作りを始めると続きます。 |
今回はパイン缶があったので使ってみました。 |
「ごろっとパイン缶ゼリー」の作り方 |
① 耐熱ボウルに水大さじ2を入れ、その中にゼラチン5gをふり入れて約10分おいてください。 |
② パインを食べやすい大きさにします。 |
③ 別のボウルにレモン汁大さじ2、砂糖大さじ3、パイン缶のシロップ150ml、水120mlを入れて混ぜます。 |
④ ①のゼラチンを電子レンジで20秒温めて溶かします。 |
⑤ ①に②と③を加えて混ぜて冷やします。 |
△▽ おまけ ▽△ http://hp.vector.co.jp/authors/VA015672/333/0006.gifhttp://hp.vector.co.jp/authors/VA015672/333/0007.gif |
メロンシャーベットの容器にパイン缶ゼリー入れてみました。 |
使い道がみつかってよかった~。 |
ふたが出来るので、 |
しばらく食べ忘れても大丈夫。 |
ただ残念なことに5個あったこの容器、 |
いつのまにか1個になってしまいました。 |
メロンシャーベットの記事はこちらです。