3日ぶりに天気が良くなりました。
今日は布団干そう。気がつくとすぐ午後なので、ちゃんとしなくちゃ。
ついでの焼き飯
昨日の夕飯は生姜焼きでした。
おいしかった。 (*^▽^*)Ψ
お肉を焼いた後のフライパンは油だらけ。
これをこのまま洗っては×なので、
キッチンペーパーなどで拭いてから洗います。
でも、時間に余裕の私はまだ洗いません。
もう一度ガスにかけて、冷や飯を入れて焼き飯を作ります。(温かいのでもよいのですよ。)
今回は具も入れました。(何も入れなくてもよいのですよ。)
残り物のたくわんと長ネギの小口切り。
お醤油をひと回ししたら、白ゴマをぱらぱら。
はい、出来上がり♪
(ちゃんと飾って写真まで撮っていると残り物が立派に見える。)
冷めてもおいしいのです。
作った時は翌日の朝や昼に食べます。(o ̄▽ ̄o)"""♪
今日は布団干そう。気がつくとすぐ午後なので、ちゃんとしなくちゃ。
ついでの焼き飯
昨日の夕飯は生姜焼きでした。
おいしかった。 (*^▽^*)Ψ
お肉を焼いた後のフライパンは油だらけ。
これをこのまま洗っては×なので、
キッチンペーパーなどで拭いてから洗います。
でも、時間に余裕の私はまだ洗いません。
もう一度ガスにかけて、冷や飯を入れて焼き飯を作ります。(温かいのでもよいのですよ。)
今回は具も入れました。(何も入れなくてもよいのですよ。)
残り物のたくわんと長ネギの小口切り。
お醤油をひと回ししたら、白ゴマをぱらぱら。
はい、出来上がり♪
(ちゃんと飾って写真まで撮っていると残り物が立派に見える。)
冷めてもおいしいのです。
作った時は翌日の朝や昼に食べます。(o ̄▽ ̄o)"""♪