苺のヨーグルト漬
昨日苺を4パック購入し、
1パックはすぐ、1パックは夕飯に食べました。
あと2パック・・・そうだヨーグルトを買ってこよう!!
時間に余裕の私はわざわざプレーンヨーグルトを買いに出ました。
寝る前に(0時まわってました。)苺1パックの
ヘタを取って洗って縦に割ってボウルに入れて
わざわざ買ってきたプレーンヨーグルトを上からどばどば入れました。
そして冷蔵庫で一晩寝てもらいました。
すると、朝はすっかり桃色に染まったヨーグルトと
ちょっとやわっとした苺が口の中で……(o ̄▽ ̄o)"""
甘みが薄いときはコンデンスミルクやはちみつをかけちゃってもgoodかなぁ。
あとは1パック・・・まだそのままになってます。
さてどうやって食べましょう (^o^)♪
昨日苺を4パック購入し、
1パックはすぐ、1パックは夕飯に食べました。
あと2パック・・・そうだヨーグルトを買ってこよう!!
時間に余裕の私はわざわざプレーンヨーグルトを買いに出ました。
寝る前に(0時まわってました。)苺1パックの
ヘタを取って洗って縦に割ってボウルに入れて
わざわざ買ってきたプレーンヨーグルトを上からどばどば入れました。
そして冷蔵庫で一晩寝てもらいました。
すると、朝はすっかり桃色に染まったヨーグルトと
ちょっとやわっとした苺が口の中で……(o ̄▽ ̄o)"""
甘みが薄いときはコンデンスミルクやはちみつをかけちゃってもgoodかなぁ。
あとは1パック・・・まだそのままになってます。
さてどうやって食べましょう (^o^)♪