自然の健康
がん細胞を殺す:タンポポの根は48時間以内にがん細胞の98%を殺すことができる(ビデオ)
メデエア・グリーレ メディエア・グリーレ著2024 年 4 月 29 日更新しました:2024 年 4 月 29 日コメントはありません12 分で読めます
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がん細胞を殺す:タンポポの根は48時間以内にがん細胞の98%を殺すことができます
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タンポポの根、タンポポの葉、タンポポ茶には栄養が豊富に含まれており、私たちの健康にさまざまな効果をもたらします。



背景
Taraxacum officinale としても知られるタンポポは、ヨーロッパ、アジア、北アメリカ原産の顕花植物の一種です。自然療法としてのタンポポの起源は、紀元前 659 年の古代中国にまで遡ることができます。アラビア語、ウェールズ語、ヨーロッパの医学でも使用され、生で食べられたり、ジュースや強壮剤に作られたりしていました。

タンポポの伝統的な用途は、消化促進から肝臓の治癒まで多岐にわたりました。ネイティブアメリカンの部族の中には、タンポポの根を噛んで痛みを和らげる者もいれば、葉を蒸して喉の痛みを和らげるために局所的に塗布する者もいた。

それにもかかわらず、タンポポの利点は根をはるかに超えています。実際、タンポポの葉、種、花はすべてさまざまなレシピに使用でき、それぞれに独自の栄養素と健康増進特性を備えています。



栄養成分
タンポポには多くの栄養素が豊富に含まれていますが、低カロリーです。食物繊維のほか、ビタミンK、ビタミンA、ビタミンCも豊富に含まれています。

刻んだタンポポの葉 1 カップ (55 グラム) には、およそ次のものが含まれています。

24.7カロリー
炭水化物5.1グラム
プロテイン1.5グラム
脂肪0.4グラム
繊維1.9グラム
428 マイクログラムのビタミン K (1 日の摂取量 (DV) の 535 パーセント)
5,588 国際単位のビタミン A (112 パーセント DV)
ビタミンC 19.3ミリグラム(DVの32パーセント)
カルシウム 103 ミリグラム (DV 10 パーセント)
鉄 1.7 ミリグラム (DV 9 パーセント)
ビタミンE 1.9ミリグラム(DV9パーセント)
マンガン 0.2 ミリグラム (DV 9 パーセント)
タンポポの葉には、少量のチアミン、リボフラビン、ナイアシン、ビタミンB6、葉酸、マグネシウム、リン、カリウム、亜鉛、銅も含まれています。タンポポの利点に関する科学的研究 – がん細胞を追い払う
カナダの科学者は、48時間でがん細胞を殺す植物を発見しました。カナダのウィンザー大学の化学生化学学部で研究が行われ、その結果はがん患者に希望を与えることができました。

タンポポ茶は、影響を受けたがん細胞に作用して 48 時間以内に分解し、その間、体内の新しい健康な細胞は影響を受けません。無視されがちなこの植物は雑草だと考えられていますが、多くの治癒効果があり、収集するときは道路や汚染から離れた清潔な状態でなければなりません。

私たちの祖母たちは、タンポポの花に多くの治療効果のある物質が含まれていることを知っていて、タンポポの花のシロップを調製していましたが、タンポポの根ががん患者を助ける可能性があるという事実は確かには知りませんでした。科学者らは、この植物の根はすべての細胞を「殺す」が、タンポポの根はがんに冒された細胞だけを根から除去するため、化学療法よりも「優れている」ようであることを発見した。

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さらに、利尿作用があり、胆汁の分泌を刺激し、肝臓を浄化し、アレルギーを助け、コレステロールを減らします。ビタミンB6、チアミン、リボフラビン、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、葉酸、マグネシウムなどの非常に重要なビタミンやミネラルが含まれています。

ビタミン K の 1 日あたりの必要摂取量の最大 53%、ビタミン A の 1 日あたりの推奨摂取量の約 110% が含まれています。この植物に関するこれらの事実は長年知られています。しかし、最近の研究により、タンポポに新たな光が当てられました。



タンポポの根の取り方は?
タンポポの根は、すべてのエネルギーが根に含まれている秋または春に収穫されます。タンポポ、つまりタンポポの根は地中から引き抜かなければなりません。小さなコテを使って掘り、根の周りの土を丁寧に取り除きます。根の中に隠れている治癒液を失わないように、根が無傷のままであることを確認してください。

さまざまな化学薬品で処理されていない清潔な場所に根を取り除き、根を取り除いている間、大きくて強力な植物にエネルギーを集中させます。

タンポポの根の保存方法は?
治療法として、タンポポの根を生で乾燥させて使用します。タンポポの根を保存したい場合は、乾燥させる必要があります。乾燥する前に、根を注意深く皮をむき、均等に小さく切る必要があります。その後、乾燥したタンポポの根は新鮮な空気の中に保管する必要があります。タンポポの根を、通気性の良い涼しく乾燥した場所の表面に広げます。

根は 3 ~ 14 日で乾燥しますが、乾燥した根が指で触ると脆くなるのがわかります。このようにして、乾燥したタンポポの根には最長1年間薬効が含まれるため、ガラス瓶に入れて冷暗所に保管する必要があります。

デトックス肝臓
アックス氏(2021)によると、タンポポに含まれるビタミンと栄養素が肝臓を浄化し、肝臓の正常な機能を維持します。タンポポは胆汁の流れを適切に維持することで消化器系を助けます。 Davaatseren et al. (2013) によるある研究は、タンポポ茶や茎も優れたビタミン C 食品であり、ミネラルの吸収を助け、炎症を軽減し、病気の発症を防ぐ可能性があるという考えを裏付けています。

天然コーヒーの代替品
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コレステロールと戦う
タンポポに含まれる生理活性化合物の一部はコレステロールを低下させ、心臓病のリスクを軽減する可能性があります。 Davaatseren et al.,(2013) によるある動物研究では 、タンポポ抽出物で治療したマウスのコレステロールとトリグリセリドのレベルが大幅に減少しました。

Choi et al.(2010)による別のウサギの研究では、高コレステロール食にタンポポの根と葉を加えた場合の影響が調査されました。タンポポを与えられたウサギのコレステロール値は顕著に減少しました。これらの結果は興味深いものですが、人間のコレステロールに対するタンポポの潜在的な影響を判断するには、さらなる研究が必要です。



サポートボーン
タンポポには、体内のカルシウムの 1 日の推奨摂取量の 10 パーセントが含まれています。したがって、タンポポ茶を飲んだり、野菜を食べたりするだけで、体内のカルシウムの必要性が整理され、カルシウム欠乏によって引き起こされる可能性のある高血圧を回避できる可能性があります。

ビタミンKが豊富
タンポポには、体が一日に必要とするビタミン K の 500 パーセント以上が含まれています。ビタミン K は必須の脂溶性ビタミンであり、骨と心臓の健康に重要です。ビタミン K は、骨の石灰化と血液凝固に必要な主要なビタミンです。実際、ビタミン K はカルシウムよりも優れた骨を形成します。そして、脳の機能と健康な代謝を維持するのに役立ちます。

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たとえば、Adams と Pepping によるある研究 (2005 年) では、ビタミン K が骨の健康を改善し、特に骨粗鬆症のリスクがある閉経後の女性の骨折のリスクを軽減できることが実証されています。ビタミンKは血液凝固能力により月経出血をサポートします。

Juanola-Falgarona らによるある研究 (2014) では、7,000 人以上の回答者が参加し、ビタミン K にはがんと心血管疾患による死亡のリスクを軽減する能力があることが示されています。

減量
Zhang et al.,(2008)の研究では、タンポポが、脂肪を分解するために消化中に放出される酵素である膵リパーゼを阻害することによって作用する減量薬オーリスタットと同様の効果を身体に及ぼす可能性があることを確認した。マウスでタンポポ抽出物の影響をテストしたところ、同様の結果が明らかになったため、研究者らはタンポポの抗肥満効果の可能性についてさらなる研究を推奨しています。



糖尿病サポート
タンポポ茶とジュースは、膵臓からのインスリンの生成を刺激し、血糖値を低く保つことにより、糖尿病患者を助けます。タンポポ茶には利尿作用があるため、体内に蓄積された余分な糖分の除去をサポートします。

Wirngo et al., (2016) によるある研究では、タンポポの抗糖尿病特性は、チコリ酸やセスキテルペンラクトンなどの生理活性化学機構によるものであることが確認されました。研究者らは、抗高血糖、抗酸化、抗炎症作用があるため、糖尿病にも使用されていると指摘しました。

皮膚科の健康
Christine Ruggeri 氏 (2019) は、タンポポの茎を折ったときに指に現れる乳白色の物質は、実際には皮膚に非常に良いと述べています。タンポポの茎の樹液はアルカリ性が高く、殺菌・殺虫・殺菌作用があります。著者は、樹液は湿疹、白癬、乾癬、その他の皮膚感染症によるかゆみや刺激を軽減するために使用できると考えています。

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この主張は、タンポポの葉と花の抽出物が UVB の損傷と吸収に対する強力な保護剤として機能することが判明したという、Yang & Li (2015) による研究によって確認されました。

酸化防止剤
Choi et al. (2010) によるある研究では、抗酸化物質が特定の種類の細胞損傷、特に酸化によって引き起こされる損傷の防止に役立つ物質であることを示しています。タンポポ茶を飲むと、体がフリーラジカルによる細胞損傷を避けるのに役立つ可能性があります。 Chatterjee et al. (2011) によるある研究では、タンポポの根抽出物がそのフリーラジカルと戦う能力の結果として、さまざまな癌を殺すのに効果的であることがわかりました。



ファイバ
タンポポ茶と緑茶は繊維質が豊富な食品で、消化と腸の健康を助ける効果があります。 Anderson et al., (2009) によるある研究では、高繊維食は肥満、心臓病、糖尿病、消化器疾患、腎臓結石、肥満のリスクを軽減するだけでなく、一部の癌のリスクを低下させる効果があることに同意しています。

ビタミンA
Dawson (2000) は、食事性ビタミン A は、DNA 損傷を引き起こすフリーラジカルのレベルを下げることによって発がんを防ぐ抗酸化物質をサポートするとの見解を示しています。タンポポの葉1杯には、1日のビタミンA摂取量の100パーセント以上が含まれているため、マグカップ1杯のタンポポ茶で早期老化、呼吸器感染症、視力障害と戦うことができます。

さらに、ビタミン A は免疫をサポートし、皮膚の健康を促進し、がんの予防にも役立ちます。妊娠中の女性にとって、特に妊娠後期に十分なビタミン A を摂取することは非常に重要です。

利尿
Clare et al., (2008) の研究では、タンポポの根には天然の利尿作用があり、肝臓による毒素の迅速な除去を助けることが実証されています。タンポポは尿酸を減らし、尿の生成を刺激するので、消化管や生殖器内の細菌感染症と戦うのに有益です。

尿路感染症
Clare et al., (2008) の研究では、タンポポ茶の利尿作用により、尿路感染症だけでなく、膀胱障害、腎臓の問題、さらには生殖器の嚢胞の予防にも役立つ可能性があることが確認されました。

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尿路感染症に対する有効性について、Levy (2021) は、タンポポの根をウバウルシと呼ばれる別の葉の抽出物と組み合わせて、女性の尿路感染症の数を減らすことを推奨しています。著者は、「この組み合わせでは、バクテリアを殺すウバ・ウルシが使用され、尿の流れを増やし感染症と戦う能力があるためタンポポが使用されます。」と述べています。

副作用
Christine Ruggeri、(2019) は次のように述べています。

抗生物質を服用している人やタンポポにアレルギーがある人は、タンポポ茶を避けるべきです。
ブタクサやその関連植物(ヒナギク、菊、マリーゴールドなど)にアレルギーのある人は、タンポポにもアレルギーがある可能性があります。
タンポポは、口から摂取したり、敏感な人の皮膚に塗布したりすると、アレルギー反応を引き起こす可能性があります。
タンポポは、体が吸収する抗生物質の量を減らす可能性があります。これは、タンポポを抗生物質と一緒に摂取すると、一部の抗生物質の効果が低下する可能性があることを意味します。
タンポポと相互作用する可能性のある抗生物質には、シプロフロキサシン、エノキサシン、ノルフロキサシン、スパルフロキサシン、トロバフロキサシン、グレパフロキサシンなどがあります。
タンポポを摂取すると、その利尿作用により、体内のリチウムの排出が減少する可能性があります。これにより、体内のリチウムの量が増加し、重大な副作用が発生する可能性があります。
一部の利尿薬にはカリウムも含まれています。体内にリチウムやカリウムを過剰に摂取しないように、これらの「水の薬」を服用するときは注意してください。
タンポポは、肝臓が一部の薬を分解する速度を低下させる可能性があります。肝臓によって変化する薬を服用している場合は、タンポポを摂取する前に医療提供者に相談してください。これらの種類の薬剤には、アミトリプチリン、ハロペリドール、オンダンセトロン、プロプラノロール、テオフィリン、ベラパミルなどがあります。


投与量とサプリメントの形態
Healthline.com によると、タンポポの葉、茎、花は自然な状態で採取されることが多く、調理したり生で食べたりすることができます。タンポポは、カプセル、抽出物、チンキ剤などのサプリメントの形でも入手できます。

現在、サプリメントとしてタンポポについて人体での研究はほとんど行われていないため、明確な投与量ガイドラインはありません。以下が推奨されます。

生の葉: 毎日4〜10グラム。
乾燥葉: 毎日4〜10グラム。
葉のチンキ: 小さじ0.4~1杯(2~5ml)を1日3回。
新鮮な葉のジュース: 小さじ 1 (5 ml)、1 日 2 回。
体液抽出物: 小さじ 1 ~ 2 (5 ~ 10 ml)、毎日。
新鮮な根: 毎日 2 ~ 8 グラム。
乾燥粉末: 250 ~ 1,000 mg、1 日 4 回。


家に持って帰る
タンポポは骨、消化、肝臓、尿路、皮膚の健康をサポートします。食物繊維、抗酸化物質、ビタミンA、ビタミンKなどの栄養素が豊富です。
タンポポには、健康に何らかの治療効果をもたらす可能性があります。しかし、タンポポの特定の用途に関する研究は、特に人間の研究では不足しています。
著者は、あなたとあなたの家族に、世界最高品質の栄養に関するヒント、科学的なハーブ、健康的なレシピを提供するという使命を負っています。

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免責事項:この投稿は啓発のみを目的としており、専門的な診断や治療の代わりとして使用されるべきではありません。健康関連の決定を下す前、または特定の病状についてのカウンセリング、指導、治療を受ける前に、必ず医療提供者に相談することを忘れないでください。