皆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ

村田あやですハート


今日は、私の大好きなドレッシングに1つ

イタリアンドレッシングの活用方法を

教えちゃいます(´∀`)音譜


以前作った
村田あや☆★沖縄から愛をこめて★☆-__.JPG
↑写真の右上のお魚さんナイフとフォーク


たらのバジル焼きなんですが…



実は


村田あや☆★沖縄から愛をこめて★☆-__.JPG


横になってしまいましたが(ーー;)


そう!!

イタリアンドレッシング

作ったんです(。・ ω<)ゞてへぺろ♡



たらを袋に入れて、

・イタリアンドレッシング大さじ3

・コンソメ小さじ1/2

・バジル 適量

も入れて軽くもみ、冷蔵庫に30分置く。


焼くときにフライパンにバターを入れて、両面をこんがり焼く。


これだけでいいんですグッド!


同じ要領で魚→お肉にも応用出来ますよ(^O^)


お刺身にかけるとカルパッチョとしても使えるし、

サラダだけに使うなんてもったいない!!


皆さんもぜひ試してみてくださいね合格



皆さん(。≧ω≦)ノコンチャ!!

村田あやです(*゚▽゚*)


今日は、私が公開している晩御飯のレシピを1つ公開したいと思います(´∀`)


村田あや☆★沖縄から愛をこめて★☆-本日の晩御飯


以前公開したロールキャベツの豆腐クリーム煮

ホワイトソースの作り方ですよ~(*゚▽゚*)

本当に簡単で、万能なホワイトソースなので、是非覚えてくださいね☆


☆簡単ホワイトソースの作り方☆


[材料] 3~4人分

・絹ごし豆腐   200g

・牛乳       300cc

・小麦粉     大さじ2~3

・コンソメ     1個

・塩       適量


[作り方]

① ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器ですり潰す。

   クリーム状になってきたら、小麦粉を入れ、更に混ぜる。


☆ポイント☆

ミキサーやフードプロセッサーを使うと、とてもなめらかに仕上がりますよ☆


② ①を鍋に移し、火を中火にする。

   牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。

   徐々にトロミがついてくるので、好みの固さにする。

   

③トロミが付いたらコンソメ、塩を入れて味を付けたら完成(*゚▽゚*)



すっごく簡単&お手軽で失敗なしです☆ 



このホワイトソースさえ作ってしまえば、グラタンやシチュー、そしてクリームスパゲティー

など色々作れちゃうんです☆


余ってしまった豆腐を使えばお手軽だし、わざわざシチューミックスを使わずとも

すぐに出来ちゃうんです(´・ω・`)


しかも、通常のシチューミックスを使うより、塩分・脂質・そして炭水化物なども

抑えられ、栄養価にも優れていますよ☆



皆さん、是非お試しください(´∀`)










本日の晩御飯

メインのロールキャベツのクリーム煮\(^o^)/
ホワイトソースはなんと!
豆腐で作ってます(=゚ω゚)ノ
美味しい&ヘルシー&失敗知らず\(^o^)/




ペコリからの投稿