*サクラ色の片思い・・・* -26ページ目

☆思い出しレシピ☆

ちょっと、料理をしたキブンを味わって・・・

『おじゃがバーグハンバーガー

①じゃがいも3コ・人参半分・玉ねぎ半分・ベーコン3枚・ピーマン1コ・おかかふりかけ1袋を用意するナイフとフォーク


②じゃがいもを洗って、軽く4等分に切り分けて皮を剥き、お鍋でグツグツと茹でる砂時計


③茹でてる間に人参・玉ねぎ・ピーマン・を洗って皮をむき、ベジタブルミックスのようにみじん切りに近い細かさで切っていく。


④ベーコンも同様に、こまかく1㎝間隔できっていき、油をひかずにそのままフライパンでカリカリになるまで炒める。


⑤じゃがいもに箸が通るまでに茹だってきたらボールに空けて、少しずつヘラで潰していく。
塩・胡椒を少々いれて混ぜ合わせていく。


⑥ ③の材料をフライパンにオリーブオイルを薄くひいて弱火で10~15分くらい炒めていく。
塩・胡椒に料理酒を小さじ2杯いれてよく炒める

⑦野菜が用意できたら、じゃがいものボールにベーコンと野菜を加えてよく混ぜ合わせる!!!


⑧じゃがいもと絡まってきたら、おかかふりかけを少々ボール全体に均等にふり分けて更に混ぜ合わせる


⑨味見して、馴染んでたらハンバーグを作る要領で形をつくっていく

☆思い出しレシピ☆

ちょっと、料理をしたキブンを味わって・・・

『おじゃがバーグハンバーガー

①じゃがいも3コ・人参半分・玉ねぎ半分・ベーコン3枚・ピーマン1コ・おかかふりかけ1袋を用意するナイフとフォーク


②じゃがいもを洗って、軽く4等分に切り分けて皮を剥き、お鍋でグツグツと茹でる砂時計


③茹でてる間に人参・玉ねぎ・ピーマン・を洗って皮をむき、ベジタブルミックスのようにみじん切りに近い細かさで切っていく。


④ベーコンも同様に、こまかく1㎝間隔できっていき、油をひかずにそのままフライパンでカリカリになるまで炒める。


⑤じゃがいもに箸が通るまでに茹だってきたらボールに空けて、少しずつヘラで潰していく。
塩・胡椒を少々いれて混ぜ合わせていく。


⑥ ③の材料をフライパンにオリーブオイルを薄くひいて弱火で10~15分くらい炒めていく。
塩・胡椒に料理酒を小さじ2杯いれてよく炒める

⑦野菜が用意できたら、じゃがいものボールにベーコンと野菜を加えてよく混ぜ合わせる!!!


⑧じゃがいもと絡まってきたら、おかかふりかけを少々ボール全体に均等にふり分けて更に混ぜ合わせる


⑨味見して、馴染んでたらハンバーグを作る要領で形をつくっていく

☆いま、お昼休みです☆

今日は、外に出たくても出られないから困ってしまうまですショック!


セブンに行きたいんだけど、この強風で自転車が進まないし危ないしガーン汗

だから、今は待機中です。早く、治まれぇぇ~ドンッ