新座志木のパン教室・パン販売 peacefultime ピースフルタイム ~穏やかな時間~

新座志木のパン教室・パン販売 peacefultime ピースフルタイム ~穏やかな時間~

自宅にある小屋で、パン教室やパン販売をしています。




12月18日(金)
14時から
工房にて販売します。

メニューは
♪食パン
♪ベーグル
   ☆コーヒー生地にチョコチップ
   ☆ココア生地にキャラメルチョコ
   ☆練ごまを油脂代わりにいれ生地に白ごま
   ☆フィリングに(牛乳、砂糖、はちみつ、バター、黒すりごま、コンデンスミルク、ケーキクラムで作った)ゴマペーストにクルミ
      ☆フィリングにコルビージャックチーズ、マスタード、ベーコン

♪メープルメロンパン
♪スパイシーウインナードッグ
♪プリンパン(カラメルに濃厚なカスタード)

そして、
シュトーレン
  今年は3種類焼きました。
   ☆ドレスデン
    アーモンドスライス、ラム酒に漬けたカレンズ、レモンカット、オレンジカット 生地にはアーモンドプードル、ローマジパン、が入っています。
      ☆スペシャルなシュトーレン
     生地は中種を作ってから入れ、外生地と中生地に分けて、アーモンドスライス、ラム酒に漬けたドライミックスフルーツ、クランベリー、レモンカット、オレンジカット、マカデミアナッツを入れた中生地を外生地で包んで焼きました。
      ☆ショコラーダ(ガトーショコラ風のシュトーレン)
            中種、ガナッシュ、ココアペーストを作り生地にいれ、外生地、中生地にわけ、ピスタチオ、チップチョコ、ラム酒に漬けたオレンジカット、クランベリー、イチヂク、レーズンを入れた中生地を外生地で包んで焼きました。


今年最後のパン販売です。

是非お立寄り下さい

お待ちしています。



長くお休みしていたパン販売でしたが

11月から再開しました。

そして、

12月18日(金)
14時から
工房にて販売させて頂きます。

メニューは決まりましたら

お知らせします。


ショコラーダ

生地に

中種、ガナッシュ、ココアペーストを入れ

フィリングに

オレンジカット、チョコチップ、レーズン

クランベリーが入っています。

私自身大好きなシュトーレンです。

今年もシュトーレンを

販売したいとおもっています。

是非お立寄りください

お待ちしています。













今年最後のパン販売

無事に終わらせて頂きました。

ありがとうございました。

毎年、自分のために焼いていた

シュトーレンを

材料のかげんで

どうしても高価になるのですが、

できる限りお値段をおさえて

販売させて頂きました。

小さく焼くよりは

大きく焼くほうが美味しいので

半分というかたちにもさせて頂き

お友達に

可愛くラッピングしてもらいました。

来年も、定番のドレスデンと

違うのを焼こうと

今からワクワクしていますので

よろしくお願いします。

来年1月はお休みさせて頂き

2月から販売させて頂きますので、

よろしくお願いします。