米粉のケークサレ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

米粉のケークサレ

 

 

 

色鮮やかな野菜がたくさんあったので、
久しぶりにケークサレ作ろーと
 
いつもは小麦粉ですが、
米粉でトライ♫
 
 
 
 

 

 

image
 
image
 
 
小麦粉で焼くよりも
食感が良くって
私はこちらの方が好きです!!
 
image
 
 
材料(パウンド型1台分)
米粉        150g
牛乳        150g
卵          3個
オリーブオイル   大さじ3杯
ベーキングパウダー 小さじ2杯
塩         小さじ1/4杯
ブラックペッパー   適宜
 
 
 
かぼちゃ、ブロッコリー、プチトマト、無塩せきウインナーをゴロゴロと入れて。
 
シュレッドタイプのモッツアレラチーズをたっぷりと。
 
 
180度のオーブンで30分〜40分ほど焼く。
 
 
 
 
これはいいです👌
 
 
成長期のおやつにもいいかもですね♫
 
 
 
 
ブラックオリーブを入れて焼こうと思ってたのに、すっかり忘れていました。
大人向きには入れたら絶対いいはず!!
 
次回は入れて焼いてみよう♫