米粉のケークサレ
色鮮やかな野菜がたくさんあったので、
久しぶりにケークサレ作ろーと
いつもは小麦粉ですが、
米粉でトライ♫
↓
小麦粉で焼くよりも
食感が良くって
私はこちらの方が好きです!!
材料(パウンド型1台分)
米粉 150g
牛乳 150g
卵 3個
オリーブオイル 大さじ3杯
ベーキングパウダー 小さじ2杯
塩 小さじ1/4杯
ブラックペッパー 適宜
かぼちゃ、ブロッコリー、プチトマト、無塩せきウインナーをゴロゴロと入れて。
シュレッドタイプのモッツアレラチーズをたっぷりと。
180度のオーブンで30分〜40分ほど焼く。
これはいいです👌
成長期のおやつにもいいかもですね♫
ブラックオリーブを入れて焼こうと思ってたのに、すっかり忘れていました。
大人向きには入れたら絶対いいはず!!
次回は入れて焼いてみよう♫