チキンと新じゃがアスパラガスのガーリックソテー
とってもシンプルで簡単なお料理。
チキンと新じゃがアスパラガスのガーリックソテー
↓
フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルを加えて
一口大に切った鶏もも肉を皮目から並べて強火で皮がこんがり焼けるまで触らず焼く。
じゃが芋のは皮をむかずに、すっと竹串が通るまで茹でる。
アスパラガスも3〜4等分に切ってさっと茹でておく。
マッシュルームは半分か4等分に切っておく。
鶏肉をひっくり返して、マッシュルームを加えて、お肉の色が変わるまで炒める。
鶏肉に火が通ったら、じゃが芋、アスパラガスを加えてさっと炒め、塩ブラックペッパーで調味する。
お好みで鷹の爪を加えても◎
ハーブや
スパイスで変化をつけてもいいですね◎
おためしあれ〜♫