ココアとナッツのスノーボールクッキー
ココアとナッツのスノーボールクッキー
材料(約30個分)
バター(よつ葉無塩) 100g
粉糖 20g
薄力粉(北海道産ドルチェ) 60g
強力粉(北海道産春よ恋) 60g
純ココアパウダー(森永) 20g
塩 少々
ラム酒 大さじ1杯
粉糖(仕上げ用) 適宜
お好みのナッツ 50g程度(刻んで)
(クルミ、アーモンド)
①バターはレンジで加熱して柔らかくする。クリーム状になるまで混ぜて、粉糖を加えてよく混ぜる。
②粉類を全て合わせてふるい入れ、ゴムベラで混ぜる。ナッツを加えて混ぜる。
③一口大に丸めて、天板に並べ、180度のオーブンで20〜30分程焼く。
④粗熱が取れたら、仕上げの粉糖をまぶす。
丸める大きさによって焼く時間を調整します。
紙コップに入れて
クリアのラッピングパックで包んで
お好みの紐で結んでラッピングしてもらいました
↓
旦那様たちにも
喜んでいただけたようでよかった♡
お試しあれ〜