ココアとナッツのスノーボールクッキー | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

ココアとナッツのスノーボールクッキー

 

ココアとナッツのスノーボールクッキー

 

image

 

 

材料(約30個分)

バター(よつ葉無塩)    100g

粉糖             20g

薄力粉(北海道産ドルチェ)  60g

強力粉(北海道産春よ恋)   60g

純ココアパウダー(森永)   20g

塩              少々

ラム酒          大さじ1杯

粉糖(仕上げ用)       適宜

 

お好みのナッツ       50g程度(刻んで)

(クルミ、アーモンド)

 

 

①バターはレンジで加熱して柔らかくする。クリーム状になるまで混ぜて、粉糖を加えてよく混ぜる。

 

②粉類を全て合わせてふるい入れ、ゴムベラで混ぜる。ナッツを加えて混ぜる。

 

③一口大に丸めて、天板に並べ、180度のオーブンで20〜30分程焼く。

 

④粗熱が取れたら、仕上げの粉糖をまぶす。

 

 

 

 

丸める大きさによって焼く時間を調整します。

 

 

 

 

紙コップに入れて

クリアのラッピングパックで包んで

お好みの紐で結んでラッピングしてもらいました

 

 

 

image

 

 

旦那様たちにも

喜んでいただけたようでよかった♡

 

 

 

 

お試しあれ〜