豚肉のミルフィーユカツレツ〜香草パン粉で | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

豚肉のミルフィーユカツレツ〜香草パン粉で

 

豚肉のミルフィーユカツレツ〜香草パン粉で

 

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材料(4人分)
豚ロース薄切り肉    400g(12枚)
塩胡椒          少々
パン粉          適宜
粉チーズ         大さじ2〜3杯
パセリ(ドライ)     大さじ2杯程度
薄力粉          適宜
卵            1個

揚げ油          適宜


①豚肉の両面に塩こしょうしてしばらく置く。

②豚肉を3枚ずつ重ねてくっつけたら、薄力粉→溶いた卵→パセリと粉チーズを混ぜたパン粉をまぶす。


③フライパンに多めのオリーブオイル(植物油)を入れて、熱し、両面をこんがり色づくまで焼きあげる。





今回はベビーリーフにスライスした金柑を加えて、塩とオリーブオイルで。

バジルを足しても◎
お好みで、くし切りにしたレモンと、粒マスタードを添えて。





パン粉に加えるハーブはお好みで、バジルやローズマリー、タイム、オレガノ等、お好きなものを加えてもいいです。



さらにボリュームを出すのに、
お肉を重ねる時に、トロけるスライスチーズを挟んで。

もしくは、粒マスタードを豚肉に塗ってから重ねて衣をつけても◎





薄切り肉を重ねているので、厚みのある肉を上げるよりも、中まで火が通りやすいし、短時間で揚がるのでおすすめです。


揚がったものを一口大にカットすれば、お弁当のおかずにもいけちゃいます♫

 

 

 

 

 

おためしあれ〜♫