チョコレートビスコッティ
簡単だし、
特別な材料はいらないので、
バレンタイン作るのどうしようって悩んでる方も
ぜひ!!
チョコレートビスコッティー
材料(25〜30本)
卵 2個
きび砂糖 100g
グレープシードオイル 大さじ2杯
薄力粉(ドルチェ) 240g
ベーキングパウダー 小さじ1/2杯
チョコレートチップ 20〜30g程度
①ボウルに粉類を入れて泡立て器でよく混ぜる。
チョコレートは大きければ粗く刻み、加える。
卵と油を合わせて加えて、ひとまとまりにする。
②クッキングシートを敷いた天板に、厚さ1センチぐらいの俵型に成型して、180度のオーブンで20分焼く。
③いったん取り出して、粗熱が取れたら、包丁で1センチ幅ぐらいに切って、切り口を上にして並べて、180度のオーブンで10分焼く。
④裏返して、もう一度180度のオーブンで10分焼く。
チョコレートチップはカレボー社のクーベルチュールチョコレート、スイートを使っていますが、
板チョコでも、なんでもお好きなチョコレートでどうぞ◎
お試しあれ〜♫