チョコレートビスコッティ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

チョコレートビスコッティ

 
 
 
簡単だし、
特別な材料はいらないので、
バレンタイン作るのどうしようって悩んでる方も
ぜひ!!
 
 
チョコレートビスコッティー
 
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材料(25〜30本)
卵           2個
きび砂糖        100g
グレープシードオイル  大さじ2杯
薄力粉(ドルチェ)   240g
ベーキングパウダー   小さじ1/2杯
チョコレートチップ   20〜30g程度


①ボウルに粉類を入れて泡立て器でよく混ぜる。

チョコレートは大きければ粗く刻み、加える。

卵と油を合わせて加えて、ひとまとまりにする。

②クッキングシートを敷いた天板に、厚さ1センチぐらいの俵型に成型して、180度のオーブンで20分焼く。

③いったん取り出して、粗熱が取れたら、包丁で1センチ幅ぐらいに切って、切り口を上にして並べて、180度のオーブンで10分焼く。

④裏返して、もう一度180度のオーブンで10分焼く。

 

チョコレートチップはカレボー社のクーベルチュールチョコレート、スイートを使っていますが、

板チョコでも、なんでもお好きなチョコレートでどうぞ◎

 

 

 

 

お試しあれ〜♫