甘酒チョコチップスコーン | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

甘酒チョコチップスコーン

 
ハマってる
カレボーのクーベルチュールチョコレートを加えて
 
チョコチップスコーン
 
image

 

 

 

材料(12個分)

北海道産全粒粉           260g

甘酒(ノンアルコール)       200g

塩                 ふたつまみ

ベーキングパウダー(ラムフォード)  12g

グレープシードオイル         60g

チョコレート              40g程度

 

 

①粉類をボウルに入れ泡立て器で良くかき混ぜ、甘酒を加えてひとまとめにする。

 

②長方形に整えて12等分に切る。

 

③190度のオーブンで20分焼く。

 

 

 

 

美味しかったようで、

私食べれてないんですが、

長男が食べ尽くしてました(笑)

 

 

 

 

おためしあれ〜♫