ブリ照りと大根ステーキ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

ブリ照りと大根ステーキ

 
長男がぶり大根が食べたい食べたいとずっといってますが。。。
 
大根が高い。。。
 
 
というわけで
少ししかなかった大根を使って
照り焼きと一緒に大根ステーキ
 
ほら!ぶり大根!!笑
 
 
 
image

 

 

 

ぶりと大根に米粉をまぶして、

多めの油を敷いたフライパンにぶりを皮目を下にして並べて焼き、

こんがり焼き色がついたら、

ひっくり返して、空いてるところに大根を並べる。

 

途中で大根をひっくり返して、

両面少しこんがりしたら、

 

酒大さじ2杯、みりん大さじ2杯を加え順に加えつどつどアルコールを飛ばし、煮詰まってきたら、醤油大さじ2杯を加えて煮詰めて絡め出来上がり。

 

 

 

薄めのいちょう切りにしておくと

火の通りが早いので、

短時間の調理でも甘く美味しく仕上がります◎

 

 

 

 

旬のぶりは本当に美味しい

 

ぜひ、

 

おためしあれ〜♫