ブリ照りと大根ステーキ
長男がぶり大根が食べたい食べたいとずっといってますが。。。
大根が高い。。。
というわけで
少ししかなかった大根を使って
照り焼きと一緒に大根ステーキ
ほら!ぶり大根!!笑
↓
ぶりと大根に米粉をまぶして、
多めの油を敷いたフライパンにぶりを皮目を下にして並べて焼き、
こんがり焼き色がついたら、
ひっくり返して、空いてるところに大根を並べる。
途中で大根をひっくり返して、
両面少しこんがりしたら、
酒大さじ2杯、みりん大さじ2杯を加え順に加えつどつどアルコールを飛ばし、煮詰まってきたら、醤油大さじ2杯を加えて煮詰めて絡め出来上がり。
薄めのいちょう切りにしておくと
火の通りが早いので、
短時間の調理でも甘く美味しく仕上がります◎
旬のぶりは本当に美味しい
ぜひ、
おためしあれ〜♫