こんにゃくの白和え | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

こんにゃくの白和え

 
こんにゃくの白和え
 
 
image

 

 

食べやすい大きさに(薄い正方形)に切った板こんにゃく1枚を下茹でしてザルにあげ冷ます。

 

冷めたらキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取って

 

特濃ケンちゃん1パック、刻んだ大葉3〜4枚、白味噌小さじ2杯ぐらい、白すりごま適量と和えて出来あがり。

 

 

 

簡単だけど、

美味しい♫

 

美味しいとパクパク食べるのは私だけだろうなと思ってましたが、

意外と旦那も長男も美味しいと食べてくれてました◎

 

 

 

 

お試しあれ〜♫