我が家のポテトサラダ
我が家のポテトサラダ
アップデートです。
↓
じゃがいもとにんじんをひたひたの水と小さじ1/2杯の塩を加えて茹で、
水分を飛ばしながら煮詰め、少し水分が残ってる状態でおいもを潰す。
きゅうりと紫玉ねぎ(玉ねぎ)をスライスして塩もみし、しんなりしたら流水でよく洗い流してしっかりと水気を絞る。
ウインナー(ベーコン)とレンコンの角切りをオイルで炒めてカリカリにして、
潰したじゃがいもと和えブラックペッパーを振る。
粗熱が冷めたら、
きゅうりと玉ねぎ、マヨネーズを和える。
マヨネーズは松田のマヨネーズ甘口です。
ほんと美味しいです!
お好みでゆで卵を加えても◎
レンコンの食感がほんといい!
子供達にお母さんのポテトサラダ食べてたい!ってリクエストもらえるようになって
ほんと嬉しいです。
おためしアレ〜♫