我が家のポテトサラダ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

我が家のポテトサラダ

 
 
我が家のポテトサラダ
アップデートです。
 
 
 
 
image

 

 

じゃがいもとにんじんをひたひたの水と小さじ1/2杯の塩を加えて茹で、

水分を飛ばしながら煮詰め、少し水分が残ってる状態でおいもを潰す。

 

きゅうりと紫玉ねぎ(玉ねぎ)をスライスして塩もみし、しんなりしたら流水でよく洗い流してしっかりと水気を絞る。

 

 

ウインナー(ベーコン)とレンコンの角切りをオイルで炒めてカリカリにして、

潰したじゃがいもと和えブラックペッパーを振る。

 

 

粗熱が冷めたら、

きゅうりと玉ねぎ、マヨネーズを和える。

 

 

マヨネーズは松田のマヨネーズ甘口です。

 

 

 

 

ほんと美味しいです!

 

お好みでゆで卵を加えても◎

 

 

レンコンの食感がほんといい!

 

 

 

子供達にお母さんのポテトサラダ食べてたい!ってリクエストもらえるようになって

ほんと嬉しいです。

 

 

おためしアレ〜♫