ポテトサラダ
じゃが芋3〜4個をスライスしてひたひたの水にお塩小さじ1/2杯加えて、柔らかくなるまで茹で、
煮汁がほぼなくなったらマッシュする。
お好みでブラックペッパーを混ぜる。
きゅうりと赤玉ねぎをスライスして、塩もみし、水でよく洗い流して、水気をしっかり絞る。
レンコンとベーコンを細かく角切りにして、グレープシードオイルで炒め、塩胡椒する。
じゃが芋にレンコンベーコンを加えて混ぜ、
冷めたら、
きゅうりと赤玉ねぎ、マヨネーズを加えて和える。
レンコンが入ることで普通のポテトサラダとは違う食感が楽しめて
美味しいですよ〜
おためしあれ〜♪