アジの竜田揚げ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

アジの竜田揚げ

 
普段の食卓に戻って。
 
 
 
 
青魚のメニューがマンネリ化してたので、
子供にアイデアを出してもらったら、
竜田揚げがいいうので、初めてやってみたら美味しかった♡
 
 
 
image

 

 

鯵の三枚おろしを

生姜の絞り汁と、にんにくのすりおろしに、みりん、酒、醤油各大さじ1杯程度で下味つけて置いておいて、

 

米粉をまぶして、米油180度でカラッと揚げました。

 

 

 

 

子供達にめっちゃ好評で、争奪戦でした!!

 

 

その後も青魚の時は、竜田揚げかどうかの確認をしてくるまでに(笑)

 

よっぽど美味しかったんですね♪

 

 

 

おためしあれ〜♪