子供達の体のことを考えて
少しずつグルテンフリーや牛乳の摂取量に気をつけるように。
米粉100%のマフィンを焼きだしました。
ここ1ヶ月ほどパンや他の焼き菓子の代わりに
米粉のもので代用。
これは男子たち好きで
焼いておくとみんな好んで食べてくれます◎
↓
材料(マフィン型8個分)
米粉(製菓用) 120g
ベーキングパウダー 小さじ1杯
卵 1個
きび砂糖 20g
塩 ひとつまみ
はちみつ 40g
豆乳 60g
グレープシードオイル 60g
キルシュワッサー 小さじ1杯
米粉のものはあまり置いておくとパサついてくるので、
早めに食べきったほうがいいです。
冷蔵庫保存もNG
おためしあれ〜♪