米粉マフィン | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

米粉マフィン

 
子供達の体のことを考えて
少しずつグルテンフリーや牛乳の摂取量に気をつけるように。
 
 
米粉100%のマフィンを焼きだしました。
 
 
ここ1ヶ月ほどパンや他の焼き菓子の代わりに
米粉のもので代用。
 
 
これは男子たち好きで
焼いておくとみんな好んで食べてくれます◎
 
 
 
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材料(マフィン型8個分)
米粉(製菓用)     120g
ベーキングパウダー   小さじ1杯
卵           1個
きび砂糖        20g
塩           ひとつまみ
はちみつ        40g
豆乳          60g
グレープシードオイル  60g
キルシュワッサー    小さじ1杯
 
 
米粉のものはあまり置いておくとパサついてくるので、
早めに食べきったほうがいいです。
冷蔵庫保存もNG
 
 
 
 
 
おためしあれ〜♪