おでん | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

おでん

 

 

 

 

今冬、初のおでん

 

 

image

 

 

やっぱり

おでんって

コスパ悪すぎますね。。。。

 

しかも練り物やら添加物オンパレードだし。

 

できるだけ添加物入ってないのとか国産の素材でってなると、

ただでさえ結構かかる材料費も倍以上になるし。。。。

 

 

 

さらに、

おでんだけでは寂しい感じになるし、栄養バランスも悪いから、

あれこれ付け足したら。。。。。(;´Д`A

 

 

 

 

そして

しばらくおでんで持たせられるかなと思いきや、

一気に食べ尽くされる。。。。

 

 

 

 

 

 

だからほんとたまにでいいわってなってしまいます(><;)