さつま芋とカマンベールチーズのサラダ〜ハニーマスタードドレッシングで | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

さつま芋とカマンベールチーズのサラダ〜ハニーマスタードドレッシングで

 

さつま芋とカマンベールチーズのサラダ〜ハニーマスタードドレッシングで

 

 

image

 

材料(作りやすい分量)

サニーレタス      4〜5枚

ベビーリーフ      1袋

さつま芋        中1/2本

ラディッシュ      1個

カマンベールチーズ   1/3〜1/2個

<ドレッシング>

ハチミツ        小さじ1〜2杯

粒マスタード      大さじ1杯

オリーブオイル     大さじ2杯

白ワインビネガー    小さじ1杯

塩           小さじ1/4杯

 

①さつま芋はきれいに洗って皮ごと輪切り、もしくは半月、いちょう切りにする。

水にさらして水気を切って、レンジで3〜4分加熱し、竹串がすっと通ったら水気を切って粗熱をとっておく。

 

②ドレッシングの材料を和えて、さつま芋と和えて冷ましておく。

 

③ラディッシュはスライスし、葉物は洗ってちぎって水気をしっかり切っておく。カマンベールチーズは細かく切っておく。

②とラディッシュ、チーズを和えて葉物の上に盛る。

 

お好みで、無塩ローストのミックスナッツをかけても美味しいです◎