さつま芋とカマンベールチーズのサラダ〜ハニーマスタードドレッシングで
さつま芋とカマンベールチーズのサラダ〜ハニーマスタードドレッシングで
材料(作りやすい分量)
サニーレタス 4〜5枚
ベビーリーフ 1袋
さつま芋 中1/2本
ラディッシュ 1個
カマンベールチーズ 1/3〜1/2個
<ドレッシング>
ハチミツ 小さじ1〜2杯
粒マスタード 大さじ1杯
オリーブオイル 大さじ2杯
白ワインビネガー 小さじ1杯
塩 小さじ1/4杯
①さつま芋はきれいに洗って皮ごと輪切り、もしくは半月、いちょう切りにする。
水にさらして水気を切って、レンジで3〜4分加熱し、竹串がすっと通ったら水気を切って粗熱をとっておく。
②ドレッシングの材料を和えて、さつま芋と和えて冷ましておく。
③ラディッシュはスライスし、葉物は洗ってちぎって水気をしっかり切っておく。カマンベールチーズは細かく切っておく。
②とラディッシュ、チーズを和えて葉物の上に盛る。
お好みで、無塩ローストのミックスナッツをかけても美味しいです◎